CRUMBLE DE MAÇÃ E PÊRA

Fácil
Vegetariana
Bolos e tartes
Receita por Isabel Soares
Total votes: 0
Ingredientes 
  • 1 kg de maçãs e pêras descascadas cortadas em pedaços
  • Sumo de 1 ou 2 limão
  • Canela em pó q.b.
  • Canela em pau
  • 175g de manteiga amolecida
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 150g de açúcar amarelo
Preparação 
  1. Cortar as maças e pêras em pedaços e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno. Juntar o sumo de limão e a canela (pau e pó). Deixar repousar um pouco;
  2. Entretanto, numa tigela, colocar a farinha, o açúcar e a manteiga derretida. Amassar até ficar uma massa granulada;
  3. Espalhar o granulado por cima das frutas cortadas em pedaços;
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 210º entre 20 a 30 minutos;
  5. Quando a massa por cima estiver douradinha e cozida, retirar.

(Não é preciso deitar fora as cascas do limão. Podem-se lavar muito bem, congelar e depois usá-las para raspar e colocar nos bolos ou pudins)

Ugly produce 

Add new comment