Ingredientes
- 1 kg de maçãs e pêras descascadas cortadas em pedaços
- Sumo de 1 ou 2 limão
- Canela em pó q.b.
- Canela em pau
- 175g de manteiga amolecida
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 150g de açúcar amarelo
Preparação
- Cortar as maças e pêras em pedaços e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno. Juntar o sumo de limão e a canela (pau e pó). Deixar repousar um pouco;
- Entretanto, numa tigela, colocar a farinha, o açúcar e a manteiga derretida. Amassar até ficar uma massa granulada;
- Espalhar o granulado por cima das frutas cortadas em pedaços;
- Levar ao forno pré-aquecido a 210º entre 20 a 30 minutos;
- Quando a massa por cima estiver douradinha e cozida, retirar.
(Não é preciso deitar fora as cascas do limão. Podem-se lavar muito bem, congelar e depois usá-las para raspar e colocar nos bolos ou pudins)
Add new comment