Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo sem fermento
- 75 g de manteiga sem sal
- 50 g de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de puré de beterraba assada – usei cerca de 70 g de beterraba assada, triturada com 1 colher de chá mal cheia de mel, e cerca de ½ colher de chá de vinagre balsâmico (pode ser de vinho ou de sidra)
- Uma pitada de cravinho moído – usei a “ponta” de uma colher de chá
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar tabuleiros com papel vegetal.
- Misturar a farinha com a manteiga até ficar em migalhas, juntar o açúcar, o cravinho e o puré de beterraba. Misturar bem até obter uma massa moldável, que não se cole às mãos. Poderá ser necessário juntar um pouco de farinha até obter a consistência ideal. Se estiver muito quente, colocar um pouco no frigorífico.
- Estender a massa numa superfície enfarinhada, até obter uma espessura de 3 a 5 mm. Cortar com os cortadores e colocar nos tabuleiros. Cozem 10 minutos em forno a 200ºC. Atenção à 2ª fornada e seguintes (as bolachas não devem ficar escuras).
- Depois de prontas, colocar nas grelhas para arrefecer. Guardar em frascos herméticos depois de frio.
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