Ingredientes
- 1 copo de mistura de sementes a gosto (por exemplo: girassol, sementes de abóbora, sésamo)
- 2 copos de beterraba ralada (aproximadamente 1 beterraba grande)
- 1 1/2 copos de arroz integral cozinhado
- 1 lata pequena de feijão preto cozido
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- Azeite a gosto
- 1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de cominhos moídosPimenta preta a gostoSal a gosto
Preparação
- Coza o arroz e reserve.
- Rale a beterraba crua. Coloque a beterraba num passador para que perca o seu sumo (se necessário esprema-a um pouco) e reserve.
- Numa frigideira torre as sementes e reserve.
- Em lume médio refogue a cebola cortada em cubinhos em azeite Enquanto a cebola cozinha adicione a paprica, os cominhos moídos, uma pitada de sal e pimenta preta acabada de moer.
- Num processador coloque o arroz cozido, metade da beterraba ralada, o feijão preto, 1 pitada de sal. Triture tudo até obter um até obter um puré consistente.
- Adicione a cebola cozinhada e as semantes ao puré e triture levemente para que os hamburgueres tenham uma textura mais crocante com as sementes.
- Adicione o puré à restante beterraba e misture bem até incorporar. Prove e se for necessário retifiue os temperos. A mistura deve ser consistente e fácil de moldar.
- Dividir a mistura em porções iguais. E forme hamburgers com aproximadamente 8 centímetros de diâmetro e 1,5cm de altura. Os hamburgers de beterraba podem ser guardados no frigorifico 2 ou 3 dias.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio e algum azeite. Quando o azeite aquecer adicionar os hamburgers. Fritar pelo menos 6 minutos de cada lado, virando apenas uma vez e servir.
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