Hambúrguer de abóbora com Pesto de agrião.

Média
Vegetariana
Pratos
Receita por Juliana Fonseca...
Total votes: 0
Ingredientes 

 

Ingredientes para o hambúrguer: 

  • 1 xic de abóbora já assada e retirado o liquido.
  • 1/3 de xic de aveia em flocos
  • 40g de nozes picadas 
  • 1/2 cebola refogada e temperada com sal e pimenta.
  • sal, cominho, canela e pimenta a gosto ( usei tempero indiano que é uma mistura de tudo isso)
  • salsinha picada

Ingredientes para o Pesto de agrião:

  • 1/2 xic de nozes (ou castanha de caju)
  • 2 xic de agrião lavado e seco
  • 1/2 xic de parmesão 
  • 3/4 xic de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  •  

 

Preparação 

HAMBÚRGUER

 

Corta a abóbora ao meio, tempera com sal pimenta e azeite, enrola no papel alumínio e leva ao forno por 45 min a 180º.

 

Retira do forno, amassa com a ajuda de um garfo ainda quente, depois coloca tudo em um pano de prato limpo e espreme até sair todo o líquido. 

 

Mistura com o restante dos ingredientes, molda e leva a geladeira até ficar firme.

 

Grelha em uma frigideira no fogo médio baixo 4 minutos de cada lado.

 

PESTO DE AGRIÃO

 

Bate ligeiramente no liquidificador primeiramente as nozes. Acrescenta o restante do ingrediente e bate novamente.

 

Montando o Hamburguer:

 

Aquece o pão, coloca salada a sua escolha(usei alface ), o burger, o pesto de agrião, pão e está pronta essa delicia.

 

Ugly produce 

Add new comment