Massa de grelos, atum e laranja ao vapor

Média
Pratos
Receita por Isabel Soares
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Ingredientes 
  • Molho de grelos bem frescos e feios
  • Atum fresco ou em lata
  • Qualquer massa à escolha
  • Creme de culinária ou natas
  • Laranja bem sumarenta e feia
  • Salsa
  • Sal marinho,  flor de sal, noz moscada e pimenta
  • Azeite
  • Queijo curado
Preparação 

 

  1. Cozinhar o atum fresco ao vapor temperado com sal marinho e salsa picada.
  2. Quando a água levantar fervura, juntar a massa.
  3. Nos últimos dois minutos da cozedura cobrir o atum com os grelos preparados e lavados e temperar com flor de sal e noz moscada.
  4. Se preferem atum em lata, cozinhar os grelos ao vapor, cozer a massa na água e juntar o atum aos grelos só no final.
  5. Escorrer a massa, juntar o atum, os grelos e o creme de culinária ou as natas e cozinhar durante uns 2 minutos.
  6. Tirar do lume e preparar uma emulsão com o azeite e o sumo de laranja temperada com flor de sal e pimenta.
  7. Envolver a pasta com a emulsão e servir com o queijo ralado.

 

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