Ingredientes
- 4 peq. alho francês
- 2 cebolas média fatiada
- 2 dentes de alho esmagado (pode colocar mais se gostar do sabor)
- 1 folha de louro
- Maionese
- Sal e pimenta (q.b.)
- Batatas para puré
- Leite
- 1 ovo
- Sal, pimenta e noz moscada (q.b.)
- 1 colher de manteiga
- Azeitonas
Preparação
- Cortar o alho francês (parte branca) às tiras bem fininhas. Lavar bem em água corrente. A parte de cima reserve-a para a sopa, excepto as folhas secas;
- Picar as cebolas, juntar os alhos esmagados e levar a estalar com azeite. Colocar o alho francês, a folha de louro, sal e pimenta em lume brando até alourar;
- Entretanto fazer o puré de batata: depois de cozida, passar num passe-vite, juntar o leite quente, manteiga, sal, pimenta, noz moscada e um ovo. Mexer muito bem até ficar bem fofo;
- Forrar um recipiente de barro com o alho francês, que depois se cobre com a maionese. Enfeitar com o puré de batata e azeitonas;
- Levar ao forno pré-aquecido nos 210º durante 20 minutos.
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