Producer profile
A Ana começou a trabalhar na agricultura após terminar o curso no ano 2000. Inicialmente trabalhou em algumas adegas até decidir a trabalhar as terras da sua família tendo assim melhores condições de trabalho e mais autonomia. A família da Ana começou a produzir pelas mãos do seu avô, que contou com 60 anos de experiência na agricultura e foi adquirindo terras ao longo da sua vida, passando-as para as mãos do seu pai e desde 2012 que está nas suas mãos.
Neste momento têm cerca de 14ha a produzir uva tinta das castas castelão, syrah e cabernet, uva branca das castas moscatel e fernão pires, maçã riscadinha, pêra pérola, rocha e lawson, ameixas santa rosa e pêssegos.Os principais defeitos dos seus produtos são o calibre e a forma, mas excepcionalmente também tem pedrado devido ao granizo que danifica a pele da fruta.
Neste momento é a única trabalhadora mas durante a campanha contrata mais duas pessoas para ajudar.
A Ana escoa os seus produtos mais bonitos no MARL e os produtos descalibrados nos cabazes do Prove em Palmela. Diz que mesmo nos cabazes as pessoas não gostam muito das pêras pequenas, preferem as grandes e bonitas, mas depois de as provarem ficam maravilhadas. Tanto pode ser a Ana a compor o cabaz inteiro ou quando não tem hortícolas suficientes faz parcerias com outros produtores para compor o cabaz.