Producer profile

Ruben Madeira
Broccoli
Pumpkin
Savoy cabbage
Portuguese cabbage
Pointed cabbage
Onion
Zucchini
Pepper

O Ruben começou a produzir com 18 anos, o Avô sempre trabalhou com tratores e prestação de serviços agrícolas onde aprendeu também a trabalhar com tratores, e aprendeu também com amigos mais velhos que eram agricultores. Mais tarde ingressou no curso Agrícola na ESAS.

Começou por ter terrenos emprestados e mais tarde adquiriu nas lezírias em Santarém, um pequeno terreno e foi aos poucos adquirindo mais e arrendando também.

Tem entre 6 e 8 trabalhadores estrangeiros, que são as únicas pessoas disponíveis para trabalhar. E de momento, entre sequeiro e hortícolas tem cerca de 15 hectares de terreno.

Produz brócolos, couve portuguesa, couve lombardo, couve coração, cebola, pimento vermelho e amarelo, curgete e tomate. O método de produção é baseado num modelo convencional e biólogica. Os principais defeitos são o tamanho,  ausência de pedúnculos e estética.

Vende maioriamente para indústria e também alguns dos seus produtos para o mercado de frescos.