Bolachas de beterraba e cravinho

Fácil
Bolos e tartes
Receita por Sara Maria Jorg...
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Ingredientes 
  • 150 g de farinha de trigo sem fermento
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de puré de beterraba assada – usei cerca de 70 g de beterraba assada, triturada com 1 colher de chá mal cheia de mel, e cerca de ½ colher de chá de vinagre balsâmico (pode ser de vinho ou de sidra)
  • Uma pitada de cravinho moído – usei a “ponta” de uma colher de chá
Preparação 
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar tabuleiros com papel vegetal.
  2. Misturar a farinha com a manteiga até ficar em migalhas, juntar o açúcar, o cravinho e o puré de beterraba. Misturar bem até obter uma massa moldável, que não se cole às mãos. Poderá ser necessário juntar um pouco de farinha até obter a consistência ideal. Se estiver muito quente, colocar um pouco no frigorífico.
  3. Estender a massa numa superfície enfarinhada, até obter uma espessura de 3 a 5 mm. Cortar com os cortadores e colocar nos tabuleiros. Cozem 10 minutos em forno a 200ºC. Atenção à 2ª fornada e seguintes (as bolachas não devem ficar escuras).
  4. Depois de prontas, colocar nas grelhas para arrefecer. Guardar em frascos herméticos depois de frio.
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