Ingredientes
- 500gr de beterrabas
- 150ml de vinagre de cidra
- 150ml de água
- 80gr de açúcar amarelo
- 1 colher de café de sal
- pimenta preta
- cravinho (opcional)
Preparação
- Lava bem as beterrabas.
- Coloca-as beterrabas* numa panela com água e leva ao lume. Quando começar a ferver, reduz o lume, coloca a tampa e deixa cozinhar por 25-30 minutos ou até ficarem suaves.
- Escorre as beterrabas e deixa arrefecer. Depois, descasca-as e corta-as em cubos ou em rodelas.
- Prepara a salmoura: mistura o vinagre, a água, o açúcar, o sal, alguns grãos de pimenta preta e alguns cravinhos-da-índia (opcionais) numa panela sobre lume alto. Deixa levantar fervura e desliga o lume de seguida.
- Coloca as beterrabas dentro de frascos de vidro esterilizados e cobre bem com a salmoura, até à tampa. Fecha imediatamente.
- 1-2 semanas depois, os pickles de beterraba estão prontos.
*Nota: É preferível cozer as beterrabas inteiras com casca, porque ficam com uma cor mais bonita e retêm o seu sumo. No entanto, se as beterrabas forem muito grandes, não há problema de cortá-las em quartos para cozer (mas cortar em pedaços pequeninos só depois de cozer!)
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