Pickles de beterraba

Fácil
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Receita por Filipa Eusébio ...
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Ingredientes 
  • 500gr de beterrabas
  • 150ml de vinagre de cidra
  • 150ml de água
  • 80gr de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de sal
  • pimenta preta
  • cravinho (opcional)
Preparação 
  1. Lava bem as beterrabas.
  2. Coloca-as beterrabas* numa panela com água e leva ao lume. Quando começar a ferver, reduz o lume, coloca a tampa e deixa cozinhar por 25-30 minutos ou até ficarem suaves.
  3. Escorre as beterrabas e deixa arrefecer. Depois, descasca-as e corta-as em cubos ou em rodelas.
  4. Prepara a salmoura: mistura o vinagre, a água, o açúcar, o sal, alguns grãos de pimenta preta e alguns cravinhos-da-índia (opcionais) numa panela sobre lume alto. Deixa levantar fervura e desliga o lume de seguida.
  5. Coloca as beterrabas dentro de frascos de vidro esterilizados e cobre bem com a salmoura, até à tampa. Fecha imediatamente.
  6. 1-2 semanas depois, os pickles de beterraba estão prontos.

*Nota: É preferível cozer as beterrabas inteiras com casca, porque ficam com uma cor mais bonita e retêm o seu sumo. No entanto, se as beterrabas forem muito grandes, não há problema de cortá-las em quartos para cozer (mas cortar em pedaços pequeninos só depois de cozer!)

 

 

 

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