Beringela Parmigiana

Média
Vegetariana
Pratos
Receita por Tiago Luiz
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Ingredientes 
  • Para as beringelas:
  • 1 Beringela
  • 1/4 Colher de chá Sal
  • 20 g Farinha de Milho
  • 20 g Farinha de Trigo
  • 2 Ovos
  • 30 g Parmesão ou Queijo da Ilha
  • 100 g Pão Ralado / Panko
  • 1 Colher de chá Pimenta Preta
  • 1/2 Colher de chá Oregãos
  • 1/2 Colher de chá Alho em Pó
  • 1/2 Colher de chá Paprika
  • 1/2 Colher de chá Cebola em Pó
  • 80 mL Azeite
  • Para o molho:
  • 1 Cebola Grande
  • 1/2 Cebola Roxa
  • 2 ou 3 Tomates
  • 50 mL Azeite
  • 2 Folhas de Louro
  • 1/2 colher de chá Alho em Pó
  • 1/2 colher de chá Flocos de chili
  • 1 Colher de chá Oregãos
Preparação 

Passo 1

Corte a ponta (topo) da beringela e use um descascador para remover a casca (também pode comer com a casca se quiser). Corte a beringela no sentido do comprimento em fatias com cerca de 1/2 polegada de espessura (aproximadamente 1 cm). Polvilhe ambos os lados de cada fatia com sal.

Forre um tabuleiro de forno com rebordo com toalhas de papel ou de cozinha. Disponha as fatias de beringela numa única camada. Cubra com outra camada de toalhas de cozinha ou de papel. Coloque outro tabuleiro de forno por cima. Deixe as fatias de beringela a drenar o excesso de água durante 30 a 60 minutos; uma hora inteira é preferível, mas não é obrigatório se tiver pressa.

Passo 2

Entretanto, prepare a estação de panar: Coloque as farinhas numa taça rasa ou prato com rebordo; tempere com uma pitada de sal. Numa taça rasa, tempere os ovos com uma pitada de sal e bata-os com um garfo até ficarem homogéneos.

Num processador de alimentos, pique o queijo Parmesão até formar uma farinha fina. Adicione o panko (ou pão ralado estilo japonês), a pimenta preta, os orégãos, o alho em pó, a paprica e 1/4 de colher de chá de sal ao processador de alimentos e pulse até combinar. Prove e ajuste o tempero.

Passo 3

Enquando a beringela seca, prepare o molho. Pique as cebolas e refogue em azeite juntamente com folhas de louro. Triture os tomates (Pode substituir por polpa de tomate ou tomate em lata). Após a cebola alourar, junte os tomates triturados e as especiarias. Cozinhe em lume brando, deixando o molho reduzir até engrossar.

Passo 4

Numa frigideira de ferro fundido grande, combine o azeite e aqueça em lume médio-alto.

Passo 5

Enquanto o óleo aquece, pane as fatias de beringela: Seque cada uma com uma toalha de papel ou de cozinha. Passe ambos os lados na farinha, depois no ovo e, por fim, no panko temperado. Transfira para um prato separado.

Passo 6

Para testar se o óleo está quente o suficiente, adicione uma migalha de panko à frigideira. Deve começar a chiar imediatamente – não deve afundar nem queimar. Quando estiver quente o suficiente, adicione um par de fatias de beringela panadas (não encha demasiado a frigideira para que possam alourar corretamente). Cozinhe durante 3 a 4 minutos por lado, até ficarem bem douradas.

Passo 7

Transfira a beringela acabada de fritar para um prato forrado com toalhas de papel para absorver o excesso de gordura e, em seguida, transfira para uma grelha (rede de arame) para se manterem estaladiças.

Passo 8

Frite as restantes fatias de beringela da mesma forma. Estas são melhor servidas quentes. Sirva numa cama do molho de tomate e com mais queijo por cima.

Serve para 2 pessoas.

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