Alho Francês Roxo Caramelizado

Fácil
Vegetariana
Entradas e petiscos
Receita por Tiago Luiz
Total votes: 0
Ingredientes 
  • 2/3 Dentes de Alho
  • 2 Alhos Franceses (Idealmente só a parte verde das folhas)
  • 2/3 Cebolas Roxas/Cebola 
  • 1/4 Couve Roxa
  • 1/2 Limão (Sumo)
  • 2 Folhas de Louro
  • 1/2 colher de chá Paprika/Pimentão Doce
  • 30 mL Vinagre
  • 60 mL Vinagre Balsâmico
  • 2 colheres de sopa Creme Balsâmico
  • 2 colheres de sopa Mel
  • 2 colheres de sopa Açúcar Amarelo/Mascavado
  • Azeite,  Alho em Pó, Sal a gosto
Preparação 

Passo 1

Corte as cebolas, as folhas dos alhos franceses e a couve roxa em tiras finas e pique os alhos (Também pode colocar a parte branca do alho francês mas esta é uma receita feita para aproveitar principalmente as folhas que costumam ser desperdiçadas). Coloque as cebolas e as folhas de alho francês a refogar no azeite com o sal e as folhas de louro até deixar de sair água e começar a pegar à frigideira.

Passo 2

Junte os alhos e quando começarem a alourar fazer deglaze com o vinagre, o vinagre balsâmico e o sumo de limão.

Passo 3

Juntar o alho em pó e refogar em lume brando até começar a deixar líquidos na frigideira, quanto mais lento mais apura o sabor. Serve para 4 pessoas.

Passo 4

Juntar o creme balsâmico, açúcar, o mel e especiarias e mexer bem.

Passo 5

Prove para ajustar temperos e se necessário junte mais vinagre/vinagre balsâmico/água para ajustar a consistência. Serve como acompanhamento ou entrada para 3/4 pessoas.

Adicionar novo comentário