- 2/3 Dentes de Alho
- 2 Alhos Franceses (Idealmente só a parte verde das folhas)
- 2/3 Cebolas Roxas/Cebola
- 1/4 Couve Roxa
- 1/2 Limão (Sumo)
- 2 Folhas de Louro
- 1/2 colher de chá Paprika/Pimentão Doce
- 30 mL Vinagre
- 60 mL Vinagre Balsâmico
- 2 colheres de sopa Creme Balsâmico
- 2 colheres de sopa Mel
- 2 colheres de sopa Açúcar Amarelo/Mascavado
- Azeite, Alho em Pó, Sal a gosto
Passo 1
Corte as cebolas, as folhas dos alhos franceses e a couve roxa em tiras finas e pique os alhos (Também pode colocar a parte branca do alho francês mas esta é uma receita feita para aproveitar principalmente as folhas que costumam ser desperdiçadas). Coloque as cebolas e as folhas de alho francês a refogar no azeite com o sal e as folhas de louro até deixar de sair água e começar a pegar à frigideira.
Passo 2
Junte os alhos e quando começarem a alourar fazer deglaze com o vinagre, o vinagre balsâmico e o sumo de limão.
Passo 3
Juntar o alho em pó e refogar em lume brando até começar a deixar líquidos na frigideira, quanto mais lento mais apura o sabor. Serve para 4 pessoas.
Passo 4
Juntar o creme balsâmico, açúcar, o mel e especiarias e mexer bem.
Passo 5
Prove para ajustar temperos e se necessário junte mais vinagre/vinagre balsâmico/água para ajustar a consistência. Serve como acompanhamento ou entrada para 3/4 pessoas.
Adicionar novo comentário