PUDIM FRIO DE MORANGOS E IOGURTE

Média
Vegetariana
Bolos e tartes
Receita por Isabel Soares
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Ingredientes 
  • 600g de morangos cortados em pedaços
  • 5 ovos
  • 8 folhas de gelatina
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 250g de iogurte natural
  • 200 ml de natas
Preparação 
  1. Fazer puré dos morangos;
  2. Num tacho, colocar o açúcar e a farinha maizena e misturar;
  3. Juntar as gemas ao açúcar, misturando bem, e colocar as claras numa tigela à parte;
  4. Aos poucos e mexendo bem, juntar o puré de morangos ao tacho com açucar, farinha e gemas;
  5. Levar o tacho ao lume e deixar cozinhar em lume brando sem parar de mexer;
  6. Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos;
  7. Quando o creme estiver a engrossar, junte as folhas de gelatina bem escorridas;
  8. Mexer e, antes de começar, apagar o lume;
  9. Deixe arrefecer totalmente;
  10. Depois do creme de morangos estar frio, colocá-lo numa tigela e com uma vara de arames misturar com o iogurte;
  11. Bater as natas até ficarem fofas e volumosas e envolvê-las com o creme de morangos;
  12. Bater as claras em castelo e envolvê-las com o creme de morangos;
  13. Colocar em tacinhas individuais ou numa forma de pudim, previamente molhada(s) com água fria, e levar ao frigorífico até ficar bem rijinha;
  14. Depois do pudim solidificado e frio, mergulhar a forma em água quente durante alguns segundos e desenformar.
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