Ingredientes
- 600g de morangos cortados em pedaços
- 5 ovos
- 8 folhas de gelatina
- 200g de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 250g de iogurte natural
- 200 ml de natas
Preparação
- Fazer puré dos morangos;
- Num tacho, colocar o açúcar e a farinha maizena e misturar;
- Juntar as gemas ao açúcar, misturando bem, e colocar as claras numa tigela à parte;
- Aos poucos e mexendo bem, juntar o puré de morangos ao tacho com açucar, farinha e gemas;
- Levar o tacho ao lume e deixar cozinhar em lume brando sem parar de mexer;
- Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos;
- Quando o creme estiver a engrossar, junte as folhas de gelatina bem escorridas;
- Mexer e, antes de começar, apagar o lume;
- Deixe arrefecer totalmente;
- Depois do creme de morangos estar frio, colocá-lo numa tigela e com uma vara de arames misturar com o iogurte;
- Bater as natas até ficarem fofas e volumosas e envolvê-las com o creme de morangos;
- Bater as claras em castelo e envolvê-las com o creme de morangos;
- Colocar em tacinhas individuais ou numa forma de pudim, previamente molhada(s) com água fria, e levar ao frigorífico até ficar bem rijinha;
- Depois do pudim solidificado e frio, mergulhar a forma em água quente durante alguns segundos e desenformar.
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