Perfil do produtor
O projeto Fruitasty com 100% de capital português surge da oportunidade de criar valor a um terreno agrícola de aproximadamente 3,2 hectares herdado por um dos sócios da Fruitasty e da experiência profissional e empresarial adquiridas por ambos os sócios ao longo dos tempos.
Foi identificada a oportunidade de poder comercializar um produto “inovador” a nível nacional, a phisalis, uma vez que em Portugal a fruta Physalis é ainda desconhecida da maioria dos consumidores, e, no pouco mercado existente, a procura é superior à oferta.
A Fruitasty aposta na produção de Physlis em 1,2 hectares em macrotúnel na quinta da Gestosinha. O macro túnel é considerado como uma mais valia, uma vez que o fruto é muito sensível à humidade e fica muito danificado com as chuvas. De igual forma, esta estrutura possibilita a colheita mais tardia, uma mais-valia para a exploração aumentando assim o tempo de produção. A oportunidade de trabalhar com a fruta feia permite-nos uma mais valia, pois evitamos o desperdício da fruta que não tem valor e escoamento nas grandes superfícies. A disponibilidade da fruta será todo o ano. Com certificação GRASP, GLOBAL GAP, HACCP e Produtor biológico (c1)
O projeto Fruitasty com 100% de capital português surge da oportunidade de criar valor a um terreno agrícola de aproximadamente 3,2 hectares herdado por um dos sócios da Fruitasty e da experiência profissional e empresarial adquiridas por ambos os sócios ao longo dos tempos.
Foi identificada a oportunidade de poder comercializar um produto “inovador” a nível nacional, a phisalis, uma vez que em Portugal a fruta Physalis é ainda desconhecida da maioria dos consumidores, e, no pouco mercado existente, a procura é superior à oferta.
A Fruitasty aposta na produção de Physlis em 1,2 hectares em macrotúnel na quinta da Gestosinha. O macro túnel é considerado como uma mais valia, uma vez que o fruto é muito sensível à humidade e fica muito danificado com as chuvas. De igual forma, esta estrutura possibilita a colheita mais tardia, uma mais-valia para a exploração aumentando assim o tempo de produção. A oportunidade de trabalhar com a fruta feia permite-nos uma mais valia, pois evitamos o desperdício da fruta que não tem valor e escoamento nas grandes superfícies. A disponibilidade da fruta será todo o ano. Com certificação GRASP, GLOBAL GAP, HACCP e Produtor biológico (c1)