Chutney de clementina e limão

Média
Vegetariana
Entradas e petiscos
Receita por João Eustáquio
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Ingredientes 

      Receita do blog Saber Viver (1 frasco de 250 ml):

  • 400 g de clementinas
  • 200 g de limões
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 3 chalotas
  • 4 cm de raiz de gengibre
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de mostarda Dijon
  • 1 malagueta
  • 3,5 dl vinagre de sidra
Preparação 

      Receita do blog Saber Viver (1 frasco de 250 ml):

      1. Descasque as clementinas, os limões, as chalotas e o gengibre
      2. Coloque as clementinas e os limões numa taça com o açúcar e deixe macerar
      3. Corte as chalotas e o gengibre em fatias finas
      4. Coloque ao lume um tacho com o azeite e, quando estiver quente, introduza a cebola e refogue-a até murchar
      5. Junte a canela, a mostarda, a malagueta (retire as sementes para menos intensidade) e o gengibre e deixe cozinhar cerca de 5 minutos
      6. Adicione a fruta com o açúcar e o vinagre. Deixe ferver cerca de 25 minutos ou até atingir o ponto de compota
      7. Distribua o chutney por frascos esterilizados, feche-os e vire-os ao contrário até arrefecerem. Ou sirva depois de arrefecido
      Ugly produce 

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