Ingredientes
Receita do blog Saber Viver (1 frasco de 250 ml):
- 400 g de clementinas
- 200 g de limões
- 200 g de açúcar mascavado
- 3 chalotas
- 4 cm de raiz de gengibre
- 2 c. de sopa azeite
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de mostarda Dijon
- 1 malagueta
- 3,5 dl vinagre de sidra
Preparação
Receita do blog Saber Viver (1 frasco de 250 ml):
- Descasque as clementinas, os limões, as chalotas e o gengibre
- Coloque as clementinas e os limões numa taça com o açúcar e deixe macerar
- Corte as chalotas e o gengibre em fatias finas
- Coloque ao lume um tacho com o azeite e, quando estiver quente, introduza a cebola e refogue-a até murchar
- Junte a canela, a mostarda, a malagueta (retire as sementes para menos intensidade) e o gengibre e deixe cozinhar cerca de 5 minutos
- Adicione a fruta com o açúcar e o vinagre. Deixe ferver cerca de 25 minutos ou até atingir o ponto de compota
- Distribua o chutney por frascos esterilizados, feche-os e vire-os ao contrário até arrefecerem. Ou sirva depois de arrefecido
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