Bolo de Maça e Queijo Quark

Fácil
Vegetariana
Bolos e tartes
Receita por Patricia Coelho
Total votes: 0
Ingredientes 

Receita com mais fotos em http://www.gabrielle.pt

  • 4 maçãs descascadas
  • 125 gr de Queijo Quark
  • 240 gr de Açúcar Amarelo
  • 260 gr de Farinha de Trigo
  • 3 Ovos
  • 50 gr de Manteiga
  • Sumo de Limão
  • 1 Colher de sobremesa de fermento
  • Canela q.b
Preparação 
  1. Descascar as maçãs e coloca-las no sumo de Limão para não oxidarem.
  2. Cortar três maças em fatias não muito finas, ralar a quarta maçã e reservar.
  3. Bater o queijo Quark com o açúcar e os ovos até formar um creme suave.
  4. Adicionar os restantes ingredientes a manteiga derretida mas não quente, a farinha e o fermento, ambos peneirados.
  5. Envolver tudo com um batedor de arames.
  6. Juntar a maçã ralada à massa. Pode ralar a maça neste momento se vir que é um tipo de maçã que escurece rapidamente.
  7. Deitar a massa numa forma sem buraco, previamente untada e enfarinhada. Eu usei papel vegetal no fundo. É uma massa densa por isso deverá alisar a mesma na forma para posteriormente colocar a maçã fatiada em cima.
  8. Polvilhar com açucar e canela por cima. Levar ao forno previamente aquecido a 180 G cerca de 40 minutos. *no meu forno, aos 40 minutos a massa estava óptima mas ainda por corar a cobertura, a zona da maçã. Coloquei só uns minutos o forno com a resistência ligada só em cima e ficou perfeito. Se tivesse esperado ele ganhar aquela cor dourada por todo, o bolo tinha ficado um pouco seco e sem graça! Fica a dica!

Add new comment