Ingredientes
- 4 batatas médias cozidas
- 1 maço de folhas de espinafre
- 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo
- Sal
Preparação
- Cozinhe as batatas e em seguida, asse as batatas para que elas não absorvam água.
- Enquanto isso prepare o espinafre, com o processo de branqueamento. Ou seja, aqueça uma panela com água, assim que começar a ferver coloque o espinafre na água quente por três minutos. Prepare uma tigela com água e bastante gelo. Passados os três minutos, escorra bem o espinafre e coloque as folhas dentro da água gelada. Assim que o espinafre estiver bem resfriado escorra sobre uma peneira.
- No liquidificador coloque o ovo e as folhas de espinafre e bata.
- Amasse as batatas, adicione sal e o creme de espinafre. Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo e misture bem.
- A quantidade de farinha pode variar muito de acordo umidade e dos ingredientes, coloque aos poucos até que você consiga obter uma massa moldável e que não grude nas mãos.
- Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, faça rolinhos de aproximadamente 1cm e corte os nhoques.
- Leve ao fogo uma panela com água e sal, assim que começar a ferver coloque os nhoques. Assim que eles subirem para a superfície significa que eles estão prontos.
- Uma ótima opção é escorrer bem e colocar em uma frigideira com manteiga, azeite, alho e ervas frescas.
- Bom Apetite!
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