Nhoque de Espinafre e Batata

Média
Vegetariana
Pratos
Receita por Heloisa Bona
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Ingredientes 
  • 4 batatas médias cozidas
  • 1 maço de folhas de espinafre
  • 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Sal
Preparação 
  1. Cozinhe as batatas e em seguida, asse as batatas para que elas não absorvam água.
  2. Enquanto isso prepare o espinafre, com o processo de branqueamento. Ou seja, aqueça uma panela com água, assim que começar a ferver coloque o espinafre na água quente por três minutos. Prepare uma tigela com água e bastante gelo. Passados os três minutos, escorra bem o espinafre e coloque as folhas dentro da água gelada. Assim que o espinafre estiver bem resfriado escorra sobre uma peneira.
  3. No liquidificador coloque o ovo e as folhas de espinafre e bata. 
  4. Amasse as batatas, adicione sal e o creme de espinafre. Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo e misture bem.
  5. A quantidade de farinha pode variar muito de acordo umidade e dos ingredientes, coloque aos poucos até que você consiga obter uma massa moldável e que não grude nas mãos.
  6. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, faça rolinhos de aproximadamente 1cm e corte os nhoques.
  7. Leve ao fogo uma panela com água e sal, assim que começar a ferver coloque os nhoques. Assim que eles subirem para a superfície significa que eles estão prontos.
  8. Uma ótima opção é escorrer bem e colocar em uma frigideira com manteiga, azeite, alho e ervas frescas.
  9. Bom Apetite!
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