Arroz Oriental

Fácil
Vegetariana
Pratos
Receita por Sofia Amaral
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Ingredientes 

(para 2 pessoas)

  • arroz basmati
  • meia cebola
  • 1 cenoura
  • meio pimento vermelho
  • meia courgete
  • meio nabo
  • 2 tomates pequenos
  • 1 lata de leite de coco
  • pimenta e sal qb
  • uma colher de caril
  • amendoins a gosto
  • coentros frescos a gosto
  • gengibre a gosto 
Preparação 
  1. Cozinhar o arroz à parte.
  2. Cortar os vegetais (cebola, cenoura, pimento vermelho, courgete, nabo e tomates) em cubos e saltear em azeite durante cerca de 15 minutos. 
  3. Temperar o refugado com pimenta preta e sal a gosto. Adicionar os amendoins e gotas do sumo de gengibre a gosto.
  4. Num prato fundo despejar a lata de leite de coco, adicionar o caril e misturar bem.
  5. Quando os vegetais estiverem cozinhados, adicionar o leite coco condimentado com o caril e deixar levantar fervura.
  6. Por fim, adicionar os coentros frescos e picados.
  7. Servir numa cama de arroz basmati.

 Bom apetite!

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