Producer profile

Noémia e Joaquim Ramos
Pepper
Kiwi
Portuguese cabbage
Quince
Orange
cabage sprout
Snow Peas
Cauliflower
White cabage
Galega cabbage
Pointed cabbage
Chayote
Onion
Plum
Savoy cabbage
Lemon
Cantaloupe
Watermelon
Pumpkin
Broccoli
Turnip sprout
Lettuce
Persimmon
Turnip Greens
Green bean
Potato
Sprout
Turnip
Beans
Spinach
Leek
Zucchini
Beans
Purple cabbage
Grape
Kiwi Gold

Nestas coisas das gerações, o desafio normalmente dobra. O legado, a herança e o peso de tudo isso. O Joaquim faz essa gestão numa balança virtual de três pratos: a empresa familiar, a profissão – enfermeiro activo por terras do Porto – e a necessidade de restaurar valores antigos, misturá-los com os novos saberes e a tecnologia ao serviço também da agricultura. Parece uma tarefa de fazer suar. Mais ainda quando percebemos que a exploração familiar, especializada em leite cru, tem umas dezenas de vacas e uns quantos hectares de terra, em Gião, Vila do Conde.

Como se não fosse o bastante, acrescentem-se as árvores de fruto e algumas hortícolas, num esforço muito meritório de pulverizar a actividade – da monocultura para a policultura.

E o tempo? Sobra? Talvez não sobre muito, afiança o Joaquim, que vê o equilíbrio na paixão que tem pela agricultura.

Produtos: Couve, batata, laranja, Nabos, grelos, physalis e frutas como laranja, limão, Kiwi, chuchu, maracujás