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Nestas coisas das gerações, o desafio normalmente dobra. O legado, a herança e o peso de tudo isso. A Noémia faz essa gestão numa balança virtual de três pratos: a empresa familiar, a profissão e a necessidade de restaurar valores antigos, misturá-los com os novos saberes e a tecnologia ao serviço também da agricultura. Parece uma tarefa de fazer suar. Mais ainda quando percebemos que a exploração familiar, especializada em leite cru, tem umas dezenas de vacas e uns quantos hectares de terra, em Gião, Vila do Conde.
Como se não fosse o bastante, acrescentem-se as árvores de fruto e algumas hortícolas, num esforço muito meritório de pulverizar a actividade – da monocultura para a policultura.
E o tempo? Sobra? Talvez não sobre muito, afiança a Noémia, que vê o equilíbrio na paixão que tem pela agricultura.
Produtos: Couve, batata, laranja, Nabos, grelos, physalis e frutas como laranja, limão, Kiwi, chuchu, maracujás