BOLO DE BATATA-DOCE

Média
Bolos e tartes
Receita por Celeste Peres
Total votes: 0
Ingredientes 
  •  3 ovos
  • 50 gr manteiga
  • 200 gr açúcar amarelo
  • 150 gr puré de batata-doce
  • 100 gr farinha
  • 1 c. chá fermento
  • 1 c. chá canela
  • 1 limão (raspas)
Preparação 
  1. Misturar as gemas, açúcar, manteiga derretida, puré e raspas de limão.
  2. Juntar a farinha, fermento e canela e por fim envolver as claras batidas em castelo.
  3. Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

*Para fazer 150 gr de puré vão necessitar cerca de 250 gr de batata-doce crua. 

Produtos feios 

Comentários

Fiz ontem e ficou muito bom! Fiz só as seguintes alterações: em vez de manteiga usei óleo vegetal e em vez de puré de batata doce, ralei-a crua. Pus o sumo de meio limão porque achei a massa muito doce. Ainda assim, ficou bem doce, por isso quando fizer de novo porei menos açúcar: 150g talvez (ou menos).
Ps não sou nada apreciadora de batata doce, mas nem se sente o seu sabor

Utilizei esta receita como base para utilizar uma batata-doce. Como tinha 450g de puré de batata-doce, tive de dobrar a receita (exceto o açúcar) e acabei por não colocar manteiga visto a batata ainda ter algum líquido da cozedura. Cozeu durante uma hora e ficou mesmo bom, fofo e sem estar doce demais.

Adicionar novo comentário