Ingredientes
- 3 ovos
- 50 gr manteiga
- 200 gr açúcar amarelo
- 150 gr puré de batata-doce
- 100 gr farinha
- 1 c. chá fermento
- 1 c. chá canela
- 1 limão (raspas)
Preparação
- Misturar as gemas, açúcar, manteiga derretida, puré e raspas de limão.
- Juntar a farinha, fermento e canela e por fim envolver as claras batidas em castelo.
- Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
*Para fazer 150 gr de puré vão necessitar cerca de 250 gr de batata-doce crua.
Produtos feios
Comentários
Maria Francisca... replied on Ligação permanente
Fiz ontem e ficou muito bom! Fiz só as seguintes alterações: em vez de manteiga usei óleo vegetal e em vez de puré de batata doce, ralei-a crua. Pus o sumo de meio limão porque achei a massa muito doce. Ainda assim, ficou bem doce, por isso quando fizer de novo porei menos açúcar: 150g talvez (ou menos).
Ps não sou nada apreciadora de batata doce, mas nem se sente o seu sabor
Maria José Antu... replied on Ligação permanente
Utilizei esta receita como base para utilizar uma batata-doce. Como tinha 450g de puré de batata-doce, tive de dobrar a receita (exceto o açúcar) e acabei por não colocar manteiga visto a batata ainda ter algum líquido da cozedura. Cozeu durante uma hora e ficou mesmo bom, fofo e sem estar doce demais.
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