Ingredientes
- 750 g de camarões pequenos descascados, limpos, lavados e escorridos
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates grandes picados
- Meia pimenta vermelha picadinha
- 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
- +/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)
- 2 colheres (sopa) de salsa ou coentros picado
Preparação
- Numa tigela temperar os camarões com 2 colheres (sopa) de sumo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reservar;
- Numa panela em fogo médio, aquecer 4 colheres (sopa) de azeite e refogar 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado por +/- 5 minutos;
- Juntar o camarão temperado e refogar por + 2 minutos. Retirar o camarão da panela (para ele não emborrachar) e reservá-lo. (Dica: colocar os camarões numa peneira para retirar o excesso de caldo que se forma, e voltar o caldo para panela);
- Na mesma panela (e com caldo do camarão), em fogo médio, juntar 3 tomates grandes picados, a pimenta vermelha picadinha e 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos;
- Tapar a panela e cozinhar em fogo baixo por +/- 12 a 15 minutos (se necessário ir pingando água quente aos poucos para não queimar o chuchu);
- Acrescentar o camarão refogado e 2 colheres (sopa) de salsa ou coentros.
Comentários
donarosa replied on Ligação permanente
Esta receita transporta-me até ao Brasil: obrigada Maria Canelhas!
Isabel Soares replied on Ligação permanente
Foi lá que me inspirei, ainda bem que gostou!
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