BOLO DE CENOURA

Média
Bolos e tartes
Receita por Celeste Peres
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Ingredientes 
  • Cenouras: 320-350 g (cerca de 3-4)
  • Açúcar : 300 g
  • Óleo vegetal: 200 ml
  • Ovos: 4
  • Farinha (tipo 55, sem fermento): 250 g
  • Fermento em pó: 1 colher de chá

Creme de chocolate:

  • 200 gr chocolate
  • 200 ml natas
Preparação 
  1. Descasque e corte as cenouras em rodelas.
  2. Com um robot de cozinha, processador de alimentos, liquidificador ou varinha mágica triture as cenouras, açúcar, óleo e ovos até obter um creme liso.
  3. Coloque num recipiente e envolva delicadamente a farinha com o fermento.
  4. Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha*.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-45 minutos. O tempo no forno vai depender muito do tipo e tamanho de forma que usar por isso controle a cozedura espetando um palito e verificando que sai limpo. Se o bolo estiver a ficar demasiado cozido na superfície mas ainda estiver cru no meio tape com uma folha de papel de alumínio para continuar a cozer sem queimar. Depois de cozido retire do forno.
  6. Pique o chocolate em pedaços, junte as natas e leve ao microondas, mexendo algumas vezes até derreter completamente.
  7. Depois do bolo arrefecido cubra o bolo com o creme.
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