Ingredientes
- Cenouras: 320-350 g (cerca de 3-4)
- Açúcar : 300 g
- Óleo vegetal: 200 ml
- Ovos: 4
- Farinha (tipo 55, sem fermento): 250 g
- Fermento em pó: 1 colher de chá
Creme de chocolate:
- 200 gr chocolate
- 200 ml natas
Preparação
- Descasque e corte as cenouras em rodelas.
- Com um robot de cozinha, processador de alimentos, liquidificador ou varinha mágica triture as cenouras, açúcar, óleo e ovos até obter um creme liso.
- Coloque num recipiente e envolva delicadamente a farinha com o fermento.
- Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha*.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-45 minutos. O tempo no forno vai depender muito do tipo e tamanho de forma que usar por isso controle a cozedura espetando um palito e verificando que sai limpo. Se o bolo estiver a ficar demasiado cozido na superfície mas ainda estiver cru no meio tape com uma folha de papel de alumínio para continuar a cozer sem queimar. Depois de cozido retire do forno.
- Pique o chocolate em pedaços, junte as natas e leve ao microondas, mexendo algumas vezes até derreter completamente.
- Depois do bolo arrefecido cubra o bolo com o creme.
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