Chips de batata doce no forno

Fácil
Vegana
Pratos
Receita por Ana Pina
Total votes: 0
Ingredientes 

1 unidade de batata doce(com aproximadamente 1 kg)

1 colher de sopa de azeite

Pimenta

Sal

Óregãos

 

Preparação 

 

1-O 1º passo desta receita de chips de batata doce é descascar a batata doce e cortar em rodelas.--> As rodelas não devem ser muito finas, para que não queimem rápido, nem grossas demais, para que fiquem crocantes - o ideal seria terem 2-3 mm.

2-Dispor as rodelas de batata doce num tabuleiro de forno forrado com papel alumínio* ou papel vegetal. Pincelar um pouquinho de azeite em cada rodela e tempere a gosto com sal, pimenta do reino e oréganos. Se preferir pode deixar as batatas ao natural, sem temperos.

*Melhor usar papel alumínio porque ele reflete melhor o calor, ajudando a cozinhar a batata mais rápido.

3-Levar aassar no forno preaquecido a 180ºC (com função de vapor) por 15 minutos. Retirar do forno, virar os chips de batata doce, para que dourem do outro lado também, e retirar os que já estiverem crocantes e um pouco escuros. Leve de novo ao forno por mais 10-15 minutos.

Quando estiverem douradinhos e crocantes, estão prontos seus chips fit de batata doce

Adicionar novo comentário