Gelatina de pêssego

Média
Bolos e tartes
Receita por Sara Maria Jorg...
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Ingredientes 
  • 6 pêssegos descascados e triturados (cerca de 5 DL puré)
  • 2,5 DL água
  • Mel q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 3 colheres de chá de flocos de agar-agar
  • Folhinhas de mangericão ou hortelã (opcional)
Preparação 
  1. Triturar os pêssegos com um pouco de sumo de limão e a água.Adoçar com o mel se necessário.
  2. Numa panela pequena, misturar os flocos de agar-agar com o líquido, e levar ao lume. Deixar ferver 5 minutos, até dissolver bem.
  3. Triturar o preparado para ficar homogéneo.
  4. Deixar arrefecer um pouco e colocar as folhinhas de mangericão partidas (caso use).
  5. Colocar numa forma ou taça/tachinhas de servir. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico para refrescar e prender.

Nota: No caso do agar-agar, seguir as instruções da embalagem para as proporções Pode-se usar qualquer fruto, respeitando as proporções de líquido

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