LEMON CURD

Fácil
Vegetariana
Bolos e tartes
Receita por Isabel Soares
Total votes: 0
Ingredientes 
  • 6 Limões
  • 6 Ovos
  • 1 Kg de açúcar
  • 125gr de manteiga sem sal
Preparação 
  1. Raspar a casca dos limões e espremer o sumo;
  2. Deitar a casca e o sumo num tacho, juntamente com o açúcar;
  3. Levar a lume brando e acrescentar a manteiga, mexendo bem todos os ingredientes até ferver;
  4. Deixar ferver durante uns minutos, vigiando bem para não deixar escurecer o doce. Retirar do lume e reserve;
  5. À parte, bater bem os ovos;
  6. Deitar o preparado de limão a pouco e pouco sobre os ovos e ir mexendo;
  7. Levar novamente a lume brando, até engrossar. Deixar esfriar e está pronto a servir.
Produtos feios 

Comentários

Posso usar açucar mascavado? E diminuir a quantidade?

Já experientei açúcar mascavado e, no caso do curd, não funcionou bem. Ficou escuro.

O Lemon Curd serve como doce de colher ou para recheio de doces? 

 obrigada 

Adicionar novo comentário