Ingredientes
- 6 Limões
- 6 Ovos
- 1 Kg de açúcar
- 125gr de manteiga sem sal
Preparação
- Raspar a casca dos limões e espremer o sumo;
- Deitar a casca e o sumo num tacho, juntamente com o açúcar;
- Levar a lume brando e acrescentar a manteiga, mexendo bem todos os ingredientes até ferver;
- Deixar ferver durante uns minutos, vigiando bem para não deixar escurecer o doce. Retirar do lume e reserve;
- À parte, bater bem os ovos;
- Deitar o preparado de limão a pouco e pouco sobre os ovos e ir mexendo;
- Levar novamente a lume brando, até engrossar. Deixar esfriar e está pronto a servir.
Produtos feios
Comentários
Mdc replied on Ligação permanente
É só a gema ou os ovos inteiros?
Isabel Soares replied on Ligação permanente
Eu uso os ovos inteiros!
Judite Torgal Amaral replied on Ligação permanente
Posso usar açucar mascavado? E diminuir a quantidade?
Ana Lúcia Santos replied on Ligação permanente
Já experientei açúcar mascavado e, no caso do curd, não funcionou bem. Ficou escuro.
Isabel Antunes replied on Ligação permanente
O Lemon Curd serve como doce de colher ou para recheio de doces?
obrigada
lara coimbra replied on Ligação permanente
Eu uso para espalhar nas torradas ao pequeno-almoço.
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