Ingredientes
- 50g de Agriões sem os talos
- 20g de salsa ou coentro (o que preferir)
- 70g de pinhões (ou nozes)
- 5 pepinos pequenos de conserva (pickles)
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 4 filetes de anchova (é opcional, pelo que se for vegetariano pode ignorar)
- 2-3 dentes de alho
- 3 colheres de vinagre branco ou o sumo de 1/2 limão
- 120ml de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Eu não gosto muito de Agriões, mas neste molho -que é uma variação da salsa verde (feita só com salsa)- ficam muito bem! pois o seu sabor forte combina bem com o resto dos ingredientes e fica um molho bem agradável para por por cima de preixe grelhado, carne, ou também num tofú grelhado, etc. No caso dos pinhões, se não ouver (ou se forem muito caros) podem ser substituídos por outro fruto seco como as nozes (eu já fiz até com amendoins). Conserva-se muito bem no frigorífico.
Misture num processador de alimentos todos os ingredientes menos o azeite. Uma vez picados (pode ficar algo groseiro) incorpore aos poucos o azeite até ficar uma textura cremosa. Se for precisso, coloque mais sal e pimenta.
Adicionar novo comentário