IngredientesMassa:
- 310g de manteiga sem sal
- 380g de farinha de trigo
- Pitada de sal
- Água gelada até dar o ponto
Recheio:
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 fava de baunilha ou extrato de baunilha
- 12 a 15 unid de maçã verde
- 70g de manteiga sem sal em cubos
- 1 dose de cachaça (opcional)
Preparação da MassaEnvolver bem a farinha e a manteiga até ficar género uma areia.Adicione um pouco de água até ficar uma massa. Preparação do RecheioNum tacho em lume brando adicionar o açúcarQuando derreter adicione o extrato de baunilha, a manteiga e a dose de cachaçaQuando estiver tudo homogêneo adicione as maçãs previamente descascadas e cortadas em quatro.Deixar cozinhar levemente as maçãs na calda. (não deixar cozinhar muito pois vai ao forno para finalizar) FornoEm uma forma redonda adicionar as maçãs em espiralAdicionar só um pouco da caldaEm seguida devemos esticar a massa entre duas folhas de papel vegetal para a massa não colarA massa deve ter a espessura de 0,5 centímetros.Cortar a massa no formato da forma e colocar em cima das maçãs.Levar ao forno pré aquecido a 180º e cozinhar até a massa estar dourada. FinalizaçãoApós tirar do forno deixar arrefecer na forma durante 10 minutos só depois deve desenformar.Deve servir uma fatia com uma bola de gelado de baunilha.Caso desejar deve deixar reduzir a calda que sobrou das maçãs de fazer um tipo de caramelo aromatizado que fica ótimo em cima da tarte.
Comentários
Mariana Queirós replied on Ligação permanente
Receita desenvolvida pelo Diogo Sousa, aluno da Escola Profissional de Gaia do curso de Cozinha e Pastelaria que esteve presente na nossa delegação de Gaia para conhecer o nosso projeto.Desenvolveu esta receita de forma a reaproveitar as maçãs da cesta.
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