Ingredientes
- Molho de grelos bem frescos e feios
- Atum fresco ou em lata
- Qualquer massa à escolha
- Creme de culinária ou natas
- Laranja bem sumarenta e feia
- Salsa
- Sal marinho, flor de sal, noz moscada e pimenta
- Azeite
- Queijo curado
Preparação
- Cozinhar o atum fresco ao vapor temperado com sal marinho e salsa picada.
- Quando a água levantar fervura, juntar a massa.
- Nos últimos dois minutos da cozedura cobrir o atum com os grelos preparados e lavados e temperar com flor de sal e noz moscada.
- Se preferem atum em lata, cozinhar os grelos ao vapor, cozer a massa na água e juntar o atum aos grelos só no final.
- Escorrer a massa, juntar o atum, os grelos e o creme de culinária ou as natas e cozinhar durante uns 2 minutos.
- Tirar do lume e preparar uma emulsão com o azeite e o sumo de laranja temperada com flor de sal e pimenta.
- Envolver a pasta com a emulsão e servir com o queijo ralado.