Camarão com chuchu

Média
Pratos
Receita por Isabel Soares
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Ingredientes 
  • 750 g de camarões pequenos descascados, limpos, lavados e escorridos
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates grandes picados
  • Meia pimenta vermelha picadinha
  •  2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
  • +/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)
  • 2 colheres (sopa) de salsa ou coentros picado
Preparação 
  1. Numa tigela temperar os camarões com 2 colheres (sopa) de sumo de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reservar;
  2. Numa panela em fogo médio, aquecer 4 colheres (sopa) de azeite e refogar 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado por +/- 5 minutos;
  3. Juntar o camarão temperado e refogar por + 2 minutos. Retirar o camarão da panela (para ele não emborrachar) e reservá-lo. (Dica: colocar os camarões numa peneira para retirar o excesso de caldo que se forma, e voltar o caldo para panela);
  4. Na mesma panela (e com caldo do camarão), em fogo médio, juntar 3 tomates grandes picados, a pimenta vermelha picadinha e 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos;
  5. Tapar a panela e cozinhar em fogo baixo por +/- 12 a 15 minutos (se necessário ir pingando água quente aos poucos para não queimar o chuchu);
  6. Acrescentar o camarão refogado e 2 colheres (sopa) de salsa ou coentros.

 

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