Ingredientes
Receita com mais fotos em http://www.gabrielle.pt
- 4 maçãs descascadas
- 125 gr de Queijo Quark
- 240 gr de Açúcar Amarelo
- 260 gr de Farinha de Trigo
- 3 Ovos
- 50 gr de Manteiga
- Sumo de Limão
- 1 Colher de sobremesa de fermento
- Canela q.b
Preparação
- Descascar as maçãs e coloca-las no sumo de Limão para não oxidarem.
- Cortar três maças em fatias não muito finas, ralar a quarta maçã e reservar.
- Bater o queijo Quark com o açúcar e os ovos até formar um creme suave.
- Adicionar os restantes ingredientes a manteiga derretida mas não quente, a farinha e o fermento, ambos peneirados.
- Envolver tudo com um batedor de arames.
- Juntar a maçã ralada à massa. Pode ralar a maça neste momento se vir que é um tipo de maçã que escurece rapidamente.
- Deitar a massa numa forma sem buraco, previamente untada e enfarinhada. Eu usei papel vegetal no fundo. É uma massa densa por isso deverá alisar a mesma na forma para posteriormente colocar a maçã fatiada em cima.
- Polvilhar com açucar e canela por cima. Levar ao forno previamente aquecido a 180 G cerca de 40 minutos. *no meu forno, aos 40 minutos a massa estava óptima mas ainda por corar a cobertura, a zona da maçã. Coloquei só uns minutos o forno com a resistência ligada só em cima e ficou perfeito. Se tivesse esperado ele ganhar aquela cor dourada por todo, o bolo tinha ficado um pouco seco e sem graça! Fica a dica!
Produtos feios
Comentários
Maria de Fátima... replied on Ligação permanente
Deve ser delicioso. Acho que vou experimentar
Adicionar novo comentário