ALHO FRANCÊS À ZÉ DO PIPO

Média
Pratos
Receita por Isabel Soares
Total votes: 0
Ingredientes 
  • 4 peq. alho francês
  • 2 cebolas média fatiada
  • 2 dentes de alho esmagado (pode colocar mais se gostar do sabor)
  • 1 folha de louro
  • Maionese
  • Sal e pimenta (q.b.)
  • Batatas para puré
  • Leite
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta e noz moscada (q.b.)
  • 1 colher de manteiga
  • Azeitonas
Preparação 
  1. Cortar o alho francês (parte branca) às tiras bem fininhas. Lavar bem em água corrente. A parte de cima reserve-a para a sopa, excepto as folhas secas;
  2. Picar as cebolas, juntar os alhos esmagados e levar a estalar com azeite. Colocar o alho francês, a folha de louro, sal e pimenta em lume brando até alourar;
  3. Entretanto fazer o puré de batata: depois de cozida, passar num passe-vite, juntar o leite quente, manteiga, sal, pimenta, noz moscada e um ovo. Mexer muito bem até ficar bem fofo;
  4. Forrar um recipiente de barro com o alho francês, que depois se cobre com a maionese.  Enfeitar com o puré de batata e azeitonas;
  5. Levar ao forno pré-aquecido nos 210º durante 20 minutos.

Comentários

Adicionar novo comentário