Perfil do produtor
A Arminda nasceu e cresceu numa família de agricultores até aos 16 anos, altura em que os pais criaram a sua empresa de comércio e exportação de produtos hortícolas. Sempre tive alguma curiosidade de ler livros e de pesquisar sobre novos produtos e novasformas de cultivo. Começou a produzir aos 18 anos, e foi aumentando a produção aos poucos, sendo que o ano da pandemia marcou a expansão da produção. Tornou-se pequena agricultora coletada há cerca de 15 anos e sempre teve terrenos da família, ou o quintal da casa, o terreno do avô e hoje os terrenos pertencentes à empresa. Os seus pais são agricultores e sempre produziram até aos dias de hoje. Na sua produção tem a ajuda e colaboração de cerca de 2 funcionários algumas horas por semana, assim como do pai que faz a maioria do trabalho com o trator na preparação dos terrenos e na montagem da rega.A produção tem cerca de meio hectare e produz couve Kale, toscana, acelga, aipo, curgete amarela, abóbora patisson, couve rábano, beterraba, funcho, couve chinesa, pak choi, cenouras coloridas e ervas aromáticas. A produção fica nos terrenos da empresa da minha família, na freguesia de Estela, Póvoa de Varzim. De momento a produção ainda segue a linha convencional, mas o objetivo é aospoucos fazer a transição para produção integrada e posteriormente a forma regenerativa em certas áreas e produtos em que isso seja possível. Os principais defeitos que apresentam os seus produtos que vende à Fruta Feia, são relacionados com o calibre.Os seus produtos são maioritariamente vendidos para a empresa da sua família, com destino a hipermercados do grande Porto, para a zona da Galícia e para Lisboa.