Perfil do produtor

Arminda Moreira
Pimento - malagueta
Chuchu
Abóbora
Couve-flor
Couve portuguesa
Couve sabóia
Rábano
Beterraba
Abóbora hokkaido
Chicória
Cebola
Acelga
Aipo
Alface roxa
Couve coração
Penca
Couve toscana
Funcho
Couve rábano
Couve Kale
Couve Galega
Couve lombarda
Kiwi Gold
Alface
Nabo
Pepino
Cenoura
Couve Nabicol
Curgete
Espinafres

A Arminda nasceu e cresceu numa família de agricultores até aos 16 anos, altura em que os pais criaram a sua empresa de comércio e exportação de produtos hortícolas. Sempre tive alguma curiosidade de ler livros e de pesquisar sobre novos produtos e novasformas de cultivo. Começou a produzir aos 18 anos, e foi aumentando a produção aos poucos, sendo que o ano da pandemia marcou a expansão da produção.  Tornou-se pequena agricultora coletada há cerca de 15 anos e sempre teve terrenos da família, ou o quintal da casa, o terreno do avô e hoje os terrenos pertencentes à empresa. Os seus pais são agricultores e sempre produziram até aos dias de hoje.  Na sua produção tem a ajuda e colaboração de cerca de 2 funcionários algumas horas por semana, assim como do pai que faz a maioria do trabalho com o trator na preparação dos terrenos e na montagem da rega.A  produção tem cerca de meio hectare e produz couve Kale, toscana, acelga, aipo, curgete amarela, abóbora patisson, couve rábano, beterraba, funcho, couve chinesa, pak choi, cenouras coloridas e ervas aromáticas. A produção fica nos terrenos da empresa da minha família, na freguesia de Estela, Póvoa de Varzim. De momento a produção ainda segue a linha convencional, mas o objetivo é aospoucos fazer a transição para produção integrada e posteriormente a forma regenerativa em certas áreas e produtos em que isso seja possível. Os principais defeitos que apresentam os seus produtos que vende à Fruta Feia, são relacionados com o calibre.Os seus produtos são maioritariamente vendidos para a empresa da sua família, com destino a hipermercados do grande Porto, para a zona da Galícia e para Lisboa.