Perfil do produtor

Rui Costa - Villa Bosque
Espargos

O Rui voltou-se para a agricultura em 2015, começando a sua produção de Espargos verdes no Ribatejo. A primeira plantação foi em 2016 e, em apenas um ano, duplicou a sua área de 5 hectares para 10 hectares, produzindo cerca de 10 toneladas de Espargos. A produção de espargos é bastante exigente quanto à temperatura e à disponibilidade de água e por isso estão disponíveis apenas durante cerca de 3 meses num ano, geralmente de Fevereiro a Maio. Nessa altura, contam com cerca de 12 trabalhadores para a apanha e acondicionamento. A maior parte da sua produção é exportada para o mercado espanhol. Ao longo destes três meses, são muitos os espargos que não conseguem escoar, ou porque nascem tortos ou porque começam a espigar demasiado cedo. Estas características estéticas não influenciam a sua qualidade mas sim a sua aceitação no mercado, o que fez com que o Rui contactasse a Fruta Feia e assim, temos mais um produto "feio" nas nossas cestas!