Ingredientes
Massa
- 1 + 1/2 chávenas de farinha;
- 1/2 chávena de sêmola de milho (carolo de milho) (usei farinha integral);
- 1/3 de chávena de azeite;
- 1/2 de kefir espesso (ou buttermilk) *;
- magericão seco;
- sal.
Nota: O miolo que sobrou pode ser usado noutro prato. Açorda de tomate.
Recheio
- 200 g de bacon (eu não usei epus mais cogumelos);
- 200 g de cogumelos shitake (ou outra variedade);
- 4 dentes de alho;
- 1 xuxo ralado;
- 1 cebola roxa;
- 4 ovos;
- 100 g de queijo da ilha ralado;
- 1/2 chávena de kefir espesso (ou leite);
- 1/2 colher de chá de tomilho seco;
- 1 colher de chá de tomilho fresco;
- azeite q.b.
*Quem não tem o KEFIR pode substituir por buttermilk feito em casa.
Buttermilk caseiro:
juntar uma colher de sopa de sumo de limão por cada chávena de leite. Aguardar que o leite fique coalhado.
Preparação
Massa
- Misturar as farinhas, o sal e o mangericão seco.
- Misturar o azeite com com o kefir (ou buttermilk) .
- Juntar ambas as misturas e amassar um pouco até obter uma massa consistente.
- Envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Recheio.
- Cortar o bacon em pedacinhos pequenos e saltear em azeite. Reservar.
- Na mesma frigideira e com o restante azeite saltear os cogumelos com o tomilho seco e os alhos picados. Reservar.
- Novamente na mesma frigideira, adicionar um pouco mais de azeite e saltear o xuxo, previamente ralado, com a cebola picada,. Reservar.
- Numa tigela grande bater os ovos e misturar com o kefir (ou leite) o queijo ralado reservar um pouco para finalizar). Juntar os restantes ingredientes já preparados. Envolver bem.
MontagemColocar na bancada um pedaço de papel vegetal. Sobre este estender a massa com a ajuda de um rolo enfarinhado, de forma a obter um circulo.Corte o papel em volta deixando um bordo.
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