Quiche Rústica de Cogumelos Shitake

Média
Vegetariana
Bolos e tartes
Receita por mimartins
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Ingredientes 

Massa

  • 1 + 1/2  chávenas de farinha;
  • 1/2 chávena de sêmola de milho (carolo de milho) (usei farinha integral);
  • 1/3 de chávena de azeite;
  • 1/2 de kefir espesso (ou buttermilk) *;
  • magericão seco;
  • sal.

Nota: O miolo que sobrou pode ser usado noutro prato. Açorda de tomate.

Recheio

  • 200 g de bacon (eu não usei epus mais cogumelos);
  • 200 g de cogumelos shitake (ou outra variedade);
  • 4 dentes de alho;
  • 1 xuxo ralado;
  • 1 cebola roxa;
  • 4 ovos;
  • 100 g de queijo da ilha ralado;
  • 1/2 chávena de kefir espesso (ou leite);
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 colher de chá de tomilho fresco;
  • azeite q.b.

*Quem não tem o KEFIR pode substituir por buttermilk feito em casa.

Buttermilk caseiro:

juntar uma colher de sopa de sumo de limão por cada chávena de leite. Aguardar que o leite fique coalhado.

Preparação 

Massa

  1. Misturar as farinhas, o sal e o mangericão seco.
  2. Misturar o azeite com com o kefir (ou buttermilk) .
  3. Juntar ambas as misturas e amassar um pouco até obter uma massa consistente. 
  4. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.

 Recheio.

  1. Cortar o bacon em pedacinhos pequenos e saltear em azeite. Reservar.
  2. Na mesma frigideira e com o restante azeite saltear os cogumelos com o tomilho seco e os alhos picados. Reservar.
  3. Novamente na mesma frigideira, adicionar um pouco mais de azeite e saltear o xuxo, previamente ralado, com a cebola picada,. Reservar.
  4. Numa tigela grande bater os ovos e misturar com o kefir (ou leite) o queijo ralado reservar um pouco para finalizar). Juntar os restantes ingredientes já preparados. Envolver bem.

 MontagemColocar na bancada um pedaço de papel  vegetal. Sobre este estender a massa com a ajuda de um rolo enfarinhado, de forma a obter um circulo.Corte o papel em volta deixando um bordo. 

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