Ingredientes
Massa:
- 100g farinha
- 50g açucar em pó
- 50g de manteiga fria
- 1 gema de ovo grande
- 1 colher de sopa de água fria
Recheio:
- Maçã Fugi q.b fatiada bem fina. Poderá usar uma mandolina ou cortar à mão. Mais ou menos fatias de 2mm.
- 2 chávenas de leite
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de maizena
- 1/2 chávena de açúcar
- canela q.b.
Preparação
Massa:
- Misturar tudo num processador até obter uma massa uniforme.
- Amassar e colocar no frigorifico pelo menos 30 minutos.
- Estender e colocar numa tarteira. Levar a forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 20 minutos coberto com aluminio e feijões (blind bake), passado esse tempo retirar os feijões e o alumino e deixar por +/- 10 minutos ou até estar bem douradinha.
Recheio:
- Misturar bem todos os ingredientes num pequeno tacho e levar a lume brando até engrossar.
- Deixar arrefecer um pouco e colocar na base da tarte.
- Colocar as fatias de maçã em circulo até chegar ao meio e polvilhar com açucar amarelo a gosto. Eu usei cerca de 3 maçãs médias.
- Levar ao forno, ainda nos 180ºC até as maçãs estarem douradas.
Bom proveito ;)
Ugly produce
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