Tarte de maçã Fugi (estilo francês)

Média
Bolos e tartes
Receita por Maria João de O...
Total votes: 0
Ingredientes 

Massa:

  • 100g farinha
  • 50g açucar em pó
  • 50g de manteiga fria
  • 1 gema de ovo grande
  • 1 colher de sopa de água fria

Recheio:

  • Maçã Fugi q.b fatiada bem fina. Poderá usar uma mandolina ou cortar à mão. Mais ou menos fatias de 2mm.
  • 2 chávenas de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1/2 chávena de açúcar
  • canela q.b.
Preparação 

Massa:

  1. Misturar tudo num processador até obter uma massa uniforme.
  2. Amassar e colocar no frigorifico pelo menos 30 minutos.
  3. Estender e colocar numa tarteira. Levar a forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 20 minutos coberto com aluminio e feijões (blind bake), passado esse tempo retirar os feijões e o alumino e deixar por +/- 10 minutos ou até estar bem douradinha. 

Recheio:

  1. Misturar bem todos os ingredientes num pequeno tacho e levar a lume brando até engrossar.
  2. Deixar arrefecer um pouco e colocar na base da tarte.
  3. Colocar as fatias de maçã em circulo até chegar ao meio e polvilhar com açucar amarelo a gosto. Eu usei cerca de 3 maçãs médias.
  4. Levar ao forno, ainda nos 180ºC até as maçãs estarem douradas.

Bom proveito ;)

Produtos feios 

Adicionar novo comentário