Ingredientes
(ligeiramente adaptado da receita do blog “Saboreando a Vida”, http://saborear-saboreandoavida.blogspot.pt/2014/12/bolachinhas-de-leite-condensado-para.html)
- 350 g de farinha de trigo
- 40 g de fécula de batata – usei fubá de mandioca / polvilho doce
- 100 de açúcar
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de fermento
- Leite condensado q.b. – usei a polpa de 2 maracujás pequenos e cerca de ¼ da lata de leite condensado
Nota: a massa pode ser aromatizada com raspas de citrinos, coco ralado, especiarias, cacau em pó, etc
Preparação
- Numa tigela grande, coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e a manteiga. Misture bem até ficar uma areia grossa.
- Acrescente o ovo, misture bem, e vá juntando o leite condensado até a massa ligar e ficar com a consistência ideal para moldar, sem colar às mãos.
- Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
- Entretanto, forre tabuleiros com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Retire a massa do frio e estenda a massa com cerca de 0,5 mm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada e com o rolo enfarinhado. Corte com os cortadores de bolachas. Também pode moldar em bolinhas ou outros formatos.
- Cozem cerca de 15 a 18 minutos, ou até alourarem os lados. As bolachas cozem mais depressa que as bolinhas, logo há que ajustar o tempo.
- Depois de prontas, colocar em grades para arrefecer e guardar em frascos herméticos.
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