Bolachas de Leite Condensado e Maracujá

Fácil
Bolos e tartes
Receita por Sara Maria Jorg...
Total votes: 0
Ingredientes 

(ligeiramente adaptado da receita do blog “Saboreando a Vida”, http://saborear-saboreandoavida.blogspot.pt/2014/12/bolachinhas-de-leite-condensado-para.html)

  • 350 g de farinha de trigo
  • 40 g de fécula de batata – usei fubá de mandioca / polvilho doce
  • 100 de açúcar
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá de fermento
  • Leite condensado q.b. – usei a polpa de 2 maracujás pequenos e cerca de ¼ da lata de leite condensado

Nota: a massa pode ser aromatizada com raspas de citrinos, coco ralado, especiarias, cacau em pó, etc

Preparação 
  1. Numa tigela grande, coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e a manteiga. Misture bem até ficar uma areia grossa.
  2. Acrescente o ovo, misture bem, e vá juntando o leite condensado até a massa ligar e ficar com a consistência ideal para moldar, sem colar às mãos.
  3. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  4. Entretanto, forre tabuleiros com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Retire a massa do frio e estenda a massa com cerca de 0,5 mm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada e com o rolo enfarinhado. Corte com os cortadores de bolachas. Também pode moldar em bolinhas ou outros formatos.
  6. Cozem cerca de 15 a 18 minutos, ou até alourarem os lados. As bolachas cozem mais depressa que as bolinhas, logo há que ajustar o tempo.
  7. Depois de prontas, colocar em grades para arrefecer e guardar em frascos herméticos.
Produtos feios 

Comentários

Uma receita simples de executar, a polpa do maracujá perfuma levemente a massa.

Ideal para aproveitar o resto da lata de leite condensado, pode ser feita com ou sem a polpa de fruta.

Adicionar novo comentário