Ingredientes
- 3 bananas maduras,
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 chávena de farinha integral
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- Opcional: frutas como mirtilo, morango e frutos secos (nozes, amendoin, passas)
Preparação
- Esmagar as bananas
- Juntar o óleo e o mel e misturar
- Adicionar as farinhas, o sal e o bicabornaro de sódio
- Misturar tudo sem bater
- Deitar a mistura nas formas
- Deitar as frutas e/ou frutos secos
- Colocar as formas no forno pré-aquecido (180º)
- Os muffins ficam prontos em aproximadamente 15 minutos (verificar com um palito até que este saia limpo)
>>> Esta receita foi inspirada nesta: http://sociedadevegan.com/muffin-banana-vegan/
Comentários
Ana Paula Matia... replied on Ligação permanente
Excelente:-) Já adicionei às favoritas, tenho a minha lista cheia de sugestões - vou partilhar com o meu grupo paleo. Estas receitas da fruta feia enquadram-se perfeitamente nos hábitos do grupo. Obrigada
Andréa dos Sant... replied on Ligação permanente
Essa receita não é vegana, é vegetariana. Em receita vegana não leva nenhum produto animal, derivado ou que seja produzido por "animais" como é o caso do mel.
Rita Sofia Mart... replied on Ligação permanente
A receita parece ser muita boa, no entanto está marcada como Vegana, mas é uma receita Vegetariana. Os Veganos não comem produtos de origem animal: como o mel. Obrigada pela partilha <3
Andréa dos Sant... replied on Ligação permanente
Concordo com os comentários acima, não é uma receita vegana e sim vegetariana por causa do mel. Entretanto o mel pode ser substituído por gelelia de arroz (com sabor suave), geleia de agave (sabor mais intenso).
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