Ingredientes
- 3 bananas maduras,
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 chávena de farinha integral
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- Opcional: frutas como mirtilo, morango e frutos secos (nozes, amendoin, passas)
Preparação
- Esmagar as bananas
- Juntar o óleo e o mel e misturar
- Adicionar as farinhas, o sal e o bicabornaro de sódio
- Misturar tudo sem bater
- Deitar a mistura nas formas
- Deitar as frutas e/ou frutos secos
- Colocar as formas no forno pré-aquecido (180º)
- Os muffins ficam prontos em aproximadamente 15 minutos (verificar com um palito até que este saia limpo)
>>> Esta receita foi inspirada nesta: http://sociedadevegan.com/muffin-banana-vegan/
Comentários
Ana Paula Matia... replied on Ligação permanente
Excelente:-) Já adicionei às favoritas, tenho a minha lista cheia de sugestões - vou partilhar com o meu grupo paleo. Estas receitas da fruta feia enquadram-se perfeitamente nos hábitos do grupo. Obrigada
Andréa dos Sant... replied on Ligação permanente
Essa receita não é vegana, é vegetariana. Em receita vegana não leva nenhum produto animal, derivado ou que seja produzido por "animais" como é o caso do mel.
Rita Sofia Mart... replied on Ligação permanente
A receita parece ser muita boa, no entanto está marcada como Vegana, mas é uma receita Vegetariana. Os Veganos não comem produtos de origem animal: como o mel. Obrigada pela partilha <3
Andréa dos Sant... replied on Ligação permanente
Concordo com os comentários acima, não é uma receita vegana e sim vegetariana por causa do mel. Entretanto o mel pode ser substituído por gelelia de arroz (com sabor suave), geleia de agave (sabor mais intenso).
Pedro Oliveira ... replied on Ligação permanente
Ainda consta como vegana.
Adicionar novo comentário