Ingredientes para o hambúrguer:
- 1 xic de abóbora já assada e retirado o liquido.
- 1/3 de xic de aveia em flocos
- 40g de nozes picadas
- 1/2 cebola refogada e temperada com sal e pimenta.
- sal, cominho, canela e pimenta a gosto ( usei tempero indiano que é uma mistura de tudo isso)
- salsinha picada
Ingredientes para o Pesto de agrião:
- 1/2 xic de nozes (ou castanha de caju)
- 2 xic de agrião lavado e seco
- 1/2 xic de parmesão
- 3/4 xic de azeite
- Sal e pimenta a gosto
HAMBÚRGUER
Corta a abóbora ao meio, tempera com sal pimenta e azeite, enrola no papel alumínio e leva ao forno por 45 min a 180º.
Retira do forno, amassa com a ajuda de um garfo ainda quente, depois coloca tudo em um pano de prato limpo e espreme até sair todo o líquido.
Mistura com o restante dos ingredientes, molda e leva a geladeira até ficar firme.
Grelha em uma frigideira no fogo médio baixo 4 minutos de cada lado.
PESTO DE AGRIÃO
Bate ligeiramente no liquidificador primeiramente as nozes. Acrescenta o restante do ingrediente e bate novamente.
Montando o Hamburguer:
Aquece o pão, coloca salada a sua escolha(usei alface ), o burger, o pesto de agrião, pão e está pronta essa delicia.
Comentários
Manuela Farinha replied on Ligação permanente
parece muito bom
Ivo Costa replied on Ligação permanente
A receita pode estar em português europeu! demorei a perceber o que é uma xíc!
Adicionar novo comentário