Ingredientes
- 1 beterraba grande (+/- 400 g)
- 4 maçãs reinetas pequenas (+/- 200g)
- 350 g de açúcar amarelo
- 1 cálice de vinho do porto (opcional)
Nota: esta receita foi adaptada do blogue "As receitas lá de casa"
Preparação
- Descascar a beterraba e as maçãs, cortar em pedaços grandes e assar no forno a 180 ºC durante 30 min (este passo é opcional mas ajuda a dar um sabor mais doce e menos térreo à beterraba).
- Colocar a beterraba e as maçãs assadas num tacho e triturar com a varinha mágica.
- Juntar o açúcar e o vinho do porto e colocar em lume médio, mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 30 minutos ou até fazer o ponto desejado.
- Colocar em frascos previamente esterilizados, fechar e deixá-los arrefecer de tampa para baixo para criarem vácuo. Depois de aberto guardar no frio.
Modo de confecção Bimby:
- Descascar a beterraba e as maçãs, cortar em pedaços grandes e assar no forno a 180 ºC durante 30 min (este passo é opcional mas ajuda a dar um sabor mais doce e menos térreo à beterraba).
- Colocar a beterraba e as maçãs assadas no copo, picar 5 segundos na velocidade 5.
- Juntar o açúcar e o vinho do porto e misturar 5 segundos na velocidade 5. Retirar o copo medidor e colocar o cesto invertido sobre a tampa (para evitar salpicos), colocar 30 minutos, temperatura 100ºc, velocidade 1.
- Colocar em frascos previamente esterilizados, fechar e deixá-los arrefecer de tampa para baixo para criarem vácuo. Depois de aberto guardar no frio.
Produtos feios
Comentários
Luís Mestre Lopes replied on Ligação permanente
Vou experimentar, depois digo-vos como correu...
Luís Mestre Lopes replied on Ligação permanente
Já fiz, tomei a liberdade de acrescentar o dobro do peso referido às maças e parece-me que foi uma decisão acertada, permitindo assim que o sabor do elemento Beterraba nao fosse demasiado forte e que se sobrepusesse.
Tive receio que se tornasse muito intenso e enjoativo, pois a beterraba é um produto muito robusto de sabor, mas ficou bom.
Aconselho a consumir com queijo preferencialmente forte.
Camila Pohlmann replied on Ligação permanente
Que boa ideia, vou experimentar!
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