A Fruta Feia esteve presente no Simpósio Terroir em Toronto, nesta 12ª edição dedicada ao tema "The powerful economics of local".
No 1º dia, a Isabel Soares apresentou o trabalho da nossa Cooperativa - quase mil toneladas de desperdício evitado desde o final de 2013! A plateia aplaudiu, gritou que no Canadá têm o mesmo problema e que querem uma Fruta Feia lá!
No 2º dia, numa excursão pela zona rural de Ontario (Norfolk County), foi possível conhecer e dar a conhecer a Fruta Feia a alguns produtores locais. O problema repete-se, numa percentagem que se pressente ainda maior, do outro lado do Atlântico.
Em ambos os dias, o pano de fundo foi a gastronomia confeccionada com produtos locais, o que permitiu desafiar os chefes quanto à ditadura da estética nas frutas e hortícolas e o papel que podem desempenhar nas suas cozinhas.
A Fruta Feia cumpriu a sua missão: colocou o problema do desperdício alimentar devido à aparência em cima da mesa e abanou padrões de consumo! Desta vez, além-mar.